希少品種、青森県産の「トキりんご」を100%使用 アサヒビールのスパークリングワイン「ニッカ シードルトキりんご」

1

2023年06月05日 12:10  OVO [オーヴォ]

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

希少品種、青森県産の「トキりんご」を100%使用 アサヒビールのスパークリングワイン「ニッカ シードルトキりんご」

 アサヒビール(東京)の「ニッカ シードル」は、国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させたスパークリングワイン。季節に合わせたシードルの提案として、生産量が少なく希少な品種の青森県産の「トキりんご」を100%使用した「ニッカ シードルトキりんご」(びん200ml・500ml)を6月6日(火)に発売する。爽やかな甘みと香り、穏やかな酸味が特長。製造工程で熱を加えず、糖類・香料を使用していないため、トキりんごそのもののみずみずしい味わいが楽しめる。アルコール分3%。200ml税込み320円、500ml同796円。8月末までの販売を予定。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定