今しか食べられない!「シャインマスカット」の保存法

96

2023年09月13日 13:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

はさみを使う「シャインマスカット」の保存法

サクッとした歯ごたえと皮ごと食べられるのが嬉しい、今が旬のシャインマスカット。でも1粒が大きく、1房買っても一気に食べるのは難しいですよね。そこでポイントになるのが、少しでも長く食べられるように保存すること。今回は、はさみを使った保存テクニックをご紹介します。





シャインマスカットの保存法*簡単❕(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7293703)
by Dream
高いシャインマスカット
少しでも長く楽しみたい!

軸を残しながらはさみで1粒ずつ切る

1. はさみで1粒ずつ切ります。このとき、洗いません。


2. 軸の付け根から2~3mm離れた箇所を切ります。軸を残さなかったり、手でむしりとると傷みの原因になります。


3. 切った粒を野菜室で保存すれば完了。洗うのは食べる直前に。


今回ご紹介した方法を試せば、1週間ほどそのまま食べられます。もう急いでシャインマスカットを頬張る必要はありません。自分へのご褒美やちょっとした贅沢をより長く堪能してください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • マクワウリばかり食べてるよw
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(56件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定