品川プリンスホテルで販売する4種類のクリスマスケーキ 品川プリンスホテル(東京・港区)は、4種のクリスマスケーキの予約を11月1日から開始する。
【写真】艶やかなラズベリーのジュレで華やかに仕上げた『リース ルージュ』 艶やかなラズベリーのジュレで華やかに仕上げたチーズケーキ『リース ルージュ』をはじめ、チョコレートとコーヒーにヘーゼルナッツを合わせた見た目もエレガントなチョコレートケーキ『メイユールショコラ』、あまおう苺をふんだんに使用した定番人気の『あまおうロイヤルショート』など、多彩なクリスマスケーキを楽しめる。また、クリスマスに定番のブッシュドノエルをスタイリッシュな白で統一した『ノエルブラン』は、サイズも見た目もかわいらしく仕上げ、大切なパートナーとのおうちクリスマスを彩る。
■『リース ルージュ』7500円(直径約17センチ)
艶やかなラズベリーのジュレで華やかに仕上げ、チーズと酸味のあるグリオットに相性の良いピスタチオを合わせたチーズケーキ。濃厚なピスタチオのクレーム、グリオットのジュレの中にグリオットのコンポートを加えて食感をプラス。飾りにベリー、周りに細かく刻んだピスタチオをあしらい、ミルクチョコレートのリングで立体感を演出。
■『メイユールショコラ』8000円(直径約18センチ)
チョコレートとコーヒーにヘーゼルナッツを合わせた、見た目もエレガントなチョコレートケーキ。粉を使用しない軽いくちどけの生地「ビスキーサンファリーヌ」と、ヘーゼルナッツのパウダーを使用した生地「ビスキーノワゼット」の異なる食感に、滑らかなチョコレートムース、コーヒームース、ザクザクの食感のフィアンティーヌショコラのマリアージュを楽しめる。
■『ノエルブラン』6000円(長さ約11センチ)
クリスマスに定番のブッシュドノエルをスタイリッシュな白で統一し、かわいらしい見た目に。コモロ産のバニラビーンズを使用したバニラのムースに、ほろ苦いキャラメルのクレーム、紅茶香る濃厚なガナッシュ、アクセントに酸味と果肉感のあるオレンジのコンフィチュールを合わせた。
■『あまおうロイヤルショート』6800円(直径約14センチ)
定番人気の、あまおう苺をふんだんに使用したショートケーキ。クリームを周りにあえてコーティングせず、苺の断面を大胆に見せフレッシュ感とかわいらしさを表現した。ふわふわのスポンジ生地とバニラ風味の生クリームを贅沢に使用している。