『トリキの焼鳥惣菜』 鳥貴族ホールディングスは、大阪・阪急うめだ本店で今月11日から10月17日の7日間、「鳥貴族」として初の試みとなる全品181円均一(税込)の惣菜ポップアップストア『トリキの焼鳥惣菜』を期間限定オープンする。
【写真多数】181円均一『トリキの焼鳥惣菜』メニュー 鳥貴族の名物「貴族焼」をはじめとした焼鳥惣菜11品のほか、同店限定となるオリジナル惣菜9品を全品181円均一で用意する。
さらに限定惣菜として、焼鳥の新たな味への試み「漬け焼きシリーズ」を提案。北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込んだ「若鶏の出汁焼き〜かつお昆布だし〜」や「若鶏の西京焼き」、細かくカットした国産鶏むね肉に豆腐を合わせたオリジナル唐揚げ「トリチキ」など、『トリキの焼鳥惣菜』でしか味わえない商品をラインアップする。
鳥貴族ロゴ入りの限定ショッパーを用意し、惣菜商品購入者は33円で購入できる。
■限定惣菜商品
・若鶏の出汁焼き〜かつお昆布だし〜(もも/むね) 価格:181円(税込/1本あたり)
国産若鶏を北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込み、丁寧に焼き上げた串焼
・若鶏の西京焼き(もも/むね) 価格:181円(税込/1本あたり)
国産若鶏を甘酒と魚醤を配合した味噌で漬け込んだ新たな焼鳥
・トリチキ(プレーン/ねぎ/紅しょうが) 価格:181円(税込/1パック6個入り)
細かくカットした国産鶏むね肉に豆腐を合わせたオリジナル唐揚げ。一口サイズで手軽に楽しめる。ご飯のおかずはもちろん、お酒のアテにも。
・トリキの肉団子 価格:181円(税込/1パック6個入り)
国産の鶏ミンチと野菜で作った肉団子に甘酢タレをからめた。甘酸っぱい味わいはごはんのおかずにぴったりの一品。
・焼鳥屋のとりめし 価格:181円(税込/1個あたり)
鶏がらスープと甘めの醤油たれで炊き上げた。産鶏肉とゴボウ、米一粒一粒にしみこんだ鶏のうま味を堪能できる。
■開催概要
日時:2023年10月11日(水)〜10月17日(火)午前10時〜午後8時
価格:全品181円(税抜167円)
メニュー数:焼鳥15品、揚物4品、米飯1品
会場:阪急うめだ本店(地下2階 フードイベントプラザ)