これまでにない「パピコ」、乳成分多い“アイスミルク規格”で濃厚な味わいに

32

2023年11月30日 08:05  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
江崎グリコは12月4日、ロングセラー商品「パピコ」の新商品として、「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」を発売する。価格はオープン。

今回登場する「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」は、気温が下がってきて家の中で過ごす時間が増える中、なにかと動くのが億劫になってしまう寒い時期のもうひと頑張りを後押しし、リフレッシュできるような商品として開発されたもの。

「パピコ」の最大の特長はそのなめらか食感にあるが、そんな「パピコ」独自のなめらかな食感をそのままに、通年販売している他のフレーバーと比較して、乳成分を多く配合したアイスミルク規格で濃厚な味わいに仕上げている。

また、糖蜜漬けしたレーズンを合わせることで、食感も楽しみながら最後までおいしく味わえる。香り豊かなバターの風味とレーズンの食感を一緒に楽しめる、これまでにない「パピコ」の新商品だ。

商品開発部の担当者は「『濃密仕立て』にふさわしい、香り豊かなバターの風味のクリームとレーズンの味わいや食感をしっかり楽しんでいただけるような新しい『パピコ』を提供したい、という思いを込めて開発しました。最適な風味バランスを求めて何度も試行錯誤を重ね、冬の時期にぴったりな濃厚で充実感のある味わいと食感を実現することができました。クリームとレーズンが織りなす豊かな余韻で最後までおいしく召し上がっていただけます。新しいおいしさを存分にお楽しみください」とコメント。

また、健康事業マーケティング部の担当者も「冬の寒い時期に合わせた濃厚な味わいと食感を楽しむ、“濃密仕立て“の新しい『パピコ』に挑戦しました。寒くなってくると家で過ごすことが増える中、暖房の効いた部屋などでのリフレッシュシーンに寄り添えたらという思いで作りました。口に入れた瞬間にふわっと香るバターの風味を感じつつ、乳の濃厚な味わいを感じていただけます。濃厚でありながらもレーズンの食感を楽しめるので、最後まで飽きずに食べられるおいしさを実現しています。冬ならではの『パピコ』で『なめらかリフレッシュ』してもらえるとうれしいです」とアピールしている。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20231183769.html


このニュースに関するつぶやき

  • どんな感じなのかしら〜? ちょっと試してみたいね。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(16件)

ニュース設定