小嶋陽菜「ハーリップトゥ」と「ミスターチーズケーキ」がコラボ 限定セットを発売

6

2023年12月04日 21:51  Fashionsnap.com

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Fashionsnap.com


Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Box HLT


 小嶋陽菜がプロデュースするライフスタイルブランド「ハーリップトゥ(Her lip to)」が、チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr.CHEESCAKE)」とコラボレーションする。定番フレーバーのチーズケーキに、コラボしたフレーバー2種を合わせた限定アソートセット「Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Box HLT」(税込4752円)を、12月16日から18日までミスターチーズケーキの公式オンラインストアで販売。ハーリップトゥのコンセプトストア「ハウス オブ エルメ(House of Herme)」では、12月9日正午から事前予約を受け付け、21日〜25日に店頭でも発売する。

 アソートセットに採用したミスターチーズケーキの定番フレーバー「クラシック(Classic)」は、濃厚かつ儚い口溶けと、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す甘く爽やかな香りが特徴。小麦粉を使わずに仕上げた生地を湯煎焼きすることで「ベイクド」と「レア」の2つの食感が楽しめる。
 コラボフレーバーは、甘く爽やかな味わいと優しい酸味が広がる「フォレノワール」と「ローズ」の2種を用意。ミスターチーズケーキの特徴である濃厚さや口溶けはそのままに、ハーリップトゥを象徴するモチーフであるチェリーやローズの優美な香りを取り入れた。
 フォレノワールはドイツの伝統的なチョコレートケーキをイメージし、チェリーとチョコレートの組み合わせにトンカ豆の香りを添え、味わいに深みを与えた。生地には濃厚でコクのあるマスカルポーネ、濃い赤色と強い甘味が特徴のダークチェリーのピューレ、爽やかな酸味のライム果汁を少量加え、コクの中に軽やかさを感じる味わいに仕上げている。イタリア産のサワーチェリーを加えることで、甘味や香り、食感で存在感を際立たせた。
 ローズはハーリップトゥをイメージし、ローズの爽やかな香りとバニラの甘く芳醇な香り、ココナッツの独特な甘味にラズベリーを加え、甘く爽やかな味わいに仕上げた。ケーキの中に国産最上級と呼ばれる食用ローズ「さ姫」を用いたコンフィチュールを組み合わせ、食べ進めるとローズの香りに包まれるようになっている。
 アソートセットはチェリー柄をあしらった限定デザインの包装紙を巻いたオリジナルボックスで発送。12月9日からは、青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)内のイタリアンレストラン「ロッシ(ROSSI)」で開催するアフタヌーンティー “ハーリップトゥ ラウンジ(Her lip to Lounge)” で、コラボレーションフレーバーのローズを先行で提供する。

◾️ミスターチーズケーキ販売日時:12月16日(土)10:00〜12月18日(月)23:59※期間中は毎日10:00から販売、当日分の在庫が売り切れ次第終了公式オンラインストア ◾️ハウス オブ エルメ事前予約:12月9日(土)12:00〜受け取り期間:12月21日(木)〜12月25日(月)※各日数量限定で当日販売分も用意、事前予約や店頭販売は在庫が売り切れ次第終了公式サイト ◾️ハーリップトゥ ラウンジ開催期間:12月9日(土)〜12月25日(月)開催場所:THE AOYAMA GRAND HOTEL 20F ROSSI ※要予約予約方法:予約サイト

このニュースに関するつぶやき

  • こじはる、あまりいろんな事に手を出さない方がいいと思うよ。これ売れるのか…?
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定