リンゴを餃子の皮で包んだら…なにこのモチウマ!!新感覚レシピに「絶対やる!」の声続々【JA全農が紹介】

35

2024年02月12日 11:40  まいどなニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

まいどなニュース

餃子の皮を使って作るモチウマなスイーツとは…?※画像はイメージです(ttt/stock.adobe.com)

旬のりんごを箱買いしたのは良いものの、消費しきれず困っているという方はいませんか。そのまま食べたりアップルパイにしたりというオーソドックスな食べ方とは一味違う、餃子の皮とクリームチーズを使ったレシピをJA全農(全国農業協同組合連合会)広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が紹介しています。「なんか刺激が足りない…そんな方におすすめしたい」というモチウマなアレンジレシピは以下の手順で作れます。

【画像】JA全農が紹介した「りんごとクリームチーズのスイーツ餃子」レシピ…途中で蒸し焼きにするのがポイントです

〜りんごとクリームチーズのスイーツ餃子〜

▽材料
りんご、餃子の皮、クリームチーズ、レモン汁、砂糖、バター

▽作り方
,蠅鵑瓦1センチ角に切り、レモン汁をかける。
電子レンジで2分間加熱する。
2断したりんごとクリームチーズを適量のせてギョウザの皮で包む。
ぅ侫薀ぅ僖鵑忘重とバターを入れて火にかけ、紅茶色になったら餃子を並べ入れる。
ゾ討目がついたらお水を入れ、蒸し焼きにする。
水分が少なくなってきたら、お皿に盛り付けて完成。

通常の肉餃子を作るときのような包み方でOKとのこと。途中で蒸し焼きにすることで、餃子の皮がモチモチに仕上がるようです。この投稿には、5000件を超える「いいね」が集まり、引用ポストには「これいいな!今日買い物行ったらりんごと皮買ってやろうかな」「絶対やる!」「美味しそうだし、りんご余ってるから試したい!」「出たわね餃子の皮スイーツ…!おいしそう」という多くの声が。普段と違った新感覚の甘〜い餃子をぜひ試してみましょう。

▽出典:JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部が公式X/りんごとクリームチーズのスイーツ餃子

動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 長野ローカルの「テンホウ」では揚げて「アップルパイ餃子」として出していたことがあった。おいしかったよ。
    • イイネ!9
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(15件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定