東京ディズニーシーで「フード&ワイン・フェスティバル」 “食で世界を巡る”テーマのメニュー提供

1

2024年02月15日 19:28  ねとらぼ

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル

 東京ディズニーシーで4月1日〜6月30日に、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催されます。


【画像】フード&ワイン・フェスティバルのメニューを見る


 「食で世界を巡る」をテーマに特別なコースやセット料理、食べ歩きできるスナックやさまざまなドリンクを提供。2024年度は第1弾として、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材にした世界の国々のメニューや、6月6日に新しくオープンするファンタジースプリングスの世界をイメージしたメニューなどを提供する予定です。


●食べ歩きメニュー


 アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、ファンタジースプリングスを加えた8つのテーマポートをイメージしたメニューやドリンクが約20種類登場します。


 「ドックサイドダイナー」では、ニューヨーク州発祥のバッファローチキンウィングをイメージした「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」や、コカ・コーラにチェリーブランデーを合わせた「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」、「ニューヨーク・デリ」では、マーメイドラグーンをイメ―ジした「ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添え」や、青い海をイメージしたドリンクにトッピングでサンゴや砂浜を表現した「スパークリングカクテル(ラム&パイナップル)」を提供します。


 ウォーターフロントパークの「フードトラック(ブルー)」ではファンタジースプリングスをイメージした「ベイクドドルチェ(アップルキャラメル)」を販売。


●シェフの創作料理「シェフズ・イマジネーション」


 テーブルサービスの店舗では、東京ディズニーシーのシェフがファンタジースプリングスの各エリアをイメージして創作したコース料理を提供。「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」では、「アナと雪の女王」の印象的なシーンを表現したコースを提供し、その他「マゼランズ」や「リストランテ・ディ・カナレット」でも、シェフズ・イマジネーションのコースやセット料理を販売予定です。


 このほか、対象メニューと引き換えできるフード&ドリンクチケットとスーベニアランチボックスがセットになったシーズナルグルメチケットセットを販売し、「カフェ・ポルトフィーノ」ではパークならではのコーヒーを楽しめるプログラムを開催するとしています。


(C)Disney


    ニュース設定