限定公開( 1 )
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」が2月21日にグランドメニューの改定を行う。
口の周りにソースが付きにくくしたイカ墨のスパゲッティの改良や「エビとタラコのクリームグラタン」や「ペンネアラビアータ」への全粒粉使用などがメインだが、テイクアウトで販売している「エクストラ・バージン・オリーブオイル(500ml)の販売価格も値上げすることになった。
●850円→1200円に改定
今まで850円で提供されていたが、1200円に改定。理由は「店内での提供価格を維持するため、価格を見直し」たとしている。オリーブオイルは主産地スペインが干ばつに見舞われるなどの不作のほか、輸送コスト高もあいまって世界中で高騰している。
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サイゼリヤでは店内での食事の際、風味づけに「エクストラ・バージン・オリーブオイル」を自由に使うことができる。
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