これは二度見する 高級ホテルのスイーツ写真が大胆すぎる AI生成かと疑う声も……ホテル「AI生成画像ではございません」

278

2024年03月01日 12:13  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

話題の写真(画像はプレスリリースから)

 ホテルのスイーツを紹介する写真が、肝心のスイーツ以外のところで注目を集めています。確かにこれはスイーツ以外に目が行く……。


【画像】ほかの桜スイーツの写真も見てみる


 話題になっているのはマリオット・インターナショナルの「セント レジス ホテル 大阪」の桜スイーツ「桜塩レモンタルト」の紹介写真。ピンクの装いの人が、タルトと紅茶を味わおうとしている様子を写していますが、シュガーポットから直接紅茶に砂糖をだばーっと入れているのです。


 X(Twitter)のユーザーがこの写真を紹介すると、インパクトの強さに「コラかと思った」など困惑する人が続出。砂糖の入れ方がダイナミックすぎることから「AI生成ではないか?」との意見も見られました。


 ねとらぼ編集部が「セント レジス ホテル 大阪」に問い合わせたところ、該当の画像は「AI生成画像ではございません」とのこと。写真の意図については「セント レジス ホテル 大阪では、ブランドが掲げるコンセプト『Live Exquisite』−大胆で、美しく、洗練された生き方−をテーマに、皆様にインスパイアを与えられるようなイメージ作りを目指して商品写真の撮影を行っております」と説明しました。


 「今回私どもが配信した写真が注目を浴び、セントレジスブランドや、セント レジス ホテル 大阪について、多くの方に知っていただける機会となりましたことを、大変嬉しく思っております」ともコメントしています。


 同ホテルの「桜プロモーション」は3月16日から4月7日まで開催。桜をテーマにしたメニューが登場します。桜塩レモンタルトは1階のフレンチレストラン「ル ドール」で提供予定です。


このニュースに関するつぶやき

  • みんなが一時期大好きだった、タピオカミルクティーも砂糖がダバーっと使われて売られています。10キロの米袋な砂糖の搬入の量半端ないのを見ておののきました。
    • イイネ!19
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(201件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定