限定公開( 2 )
多彩なチョコの下に、茶色の緩衝材が敷いてあると思いきや……? ある高級チョコレートに秘められた仕掛けがX(Twitter)で話題です。
●有名ショコラティエのチョコレート
話題のチョコレートは、フランスの最高勲章「レジオン・ドヌール」を受勲したショコラティエ、パトリック・ロジェ氏が手がけた一品。約100ユーロ(約1万6000円)はするというセットを、投稿主の見ず知らずの娘さんは友人からのフランス土産で手に入れたそうです。
アソートの細長い箱には、列ごとにデザインもフレーバーも異なる多彩なボンボンショコラがぎっしり。食べる前にいったん全部取り出してみて、投稿主は驚きの仕掛けに気付きます。茶色の緩衝材だと思っていたのは、実は底にぴったりと敷き詰められた板チョコだったのです。
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もともとが高価な品とはいえ、お得感のすごいチョコは、「神じゃん」「最高じゃん!」「理想的なお菓子の箱」と話題に。「おみやげにもらったときに誰も下のチョコに気付かず、私がほとんど食べた」といった経験談も寄せられています。
画像提供:見ず知らずの娘さん
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