スガキヤ、新業態で“たこ焼き専門店”『たこ寿』3・28誕生 ラーメン秘伝の出汁で“とろっふわっ”【メニューあり】

81

2024年03月21日 17:48  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

スガキヤが新業態、たこ焼き専門店
 ラーメンと甘味の「スガキヤ」を運営するスガキコシステムズ(本社:愛知県名古屋市)は21日、新業態となるたこ焼き専門店『たこ寿』を発表した。

【画像】スガキヤのたこ焼き「そのまんま」や「甘辛どろしょうゆ」

 三重県鈴鹿市に28日グランドオープンするショッピングセンター「そよら鈴鹿白子」に、たこ焼き専門店『たこ寿』を併設した「スガキヤそよら鈴鹿白子店」を開業する。

 スガキヤは小麦を中心としたシリアルを中心とするファストフートサービスチェーン。幅広い世代の方に愛される新しい商品をお届けしようと、日本の国民食でもあるたこ焼きに着目したという。

 『たこ寿』では、スガキヤ秘伝の出汁を使い、そのままでもおいしく食べられるよう、オリジナルのたこ焼きに仕上げる。

 同社は「70年以上、ラーメンのスープ作りにおいて魚介の出汁にこだっているスガキヤの強みを活かし、『たこ寿』で提供するたこ焼きには、スガキヤ秘伝の出汁を使用し、スガキヤ同様お求め安い価格でご提供させていただきます。秘伝のスガキヤ出汁が入った、とろっふわっな『たこ寿』のたこ焼きをお好みの味付けでお楽しみください」と呼びかける。

■『たこ寿』メニュー

・そのまんま 480円
『たこ寿』のたこ焼きはしっかりとスガキヤの出汁の味が感じられるので、そのままでもおいしく食べられる。まずは秘伝の出汁の味をそのまま。

・甘辛どろしょうゆ 500円
昔ながらの醤油味をスガキヤオリジナルにアレンジした『たこ寿』一押しメニュー。一般的な醤油とは一味違う濃厚などろしょうゆにたっぷりと一味も振りかけた。

・甘口ソース 500円
たこ焼きの定番のソース味もスガキヤ流に。青森産のリンゴ果汁をたっぷり使用したさわやかな甘みを感じられます。

・ねぎ醤油 580円
たっぷりの青ネギに白醤油を使用した旨み醤油だれとマヨネーズをかけた。ねぎ好きには堪らないさっぱりとした味付け。

・明太マヨチーズ 630円
とろけるチーズに博多明太子を使った明太マヨソースをたっぷりのせた。濃厚な味わいがやみつきに。

※全て8個入り/税込
※明太マヨチーズ以外はたこ焼きと相性抜群の甘酢で漬けた生姜付

このニュースに関するつぶやき

  • 「スガキヤは小麦を中心としたシリアルを中心とするファストフートサービスチェーン。」 …なにそれ? 間違いだらけでヒドすぎる記事だな。
    • イイネ!20
    • コメント 3件

つぶやき一覧へ(44件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定