するっと取れる!「たらこ・明太子の薄皮」の取り方

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2024年04月06日 19:00  クックパッドニュース

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たらこ・明太子の薄皮がするっと取れる!

パスタなどでたらこや明太子の中身だけを使うことってありますよね。そんなときに薄皮を取りたいけど、なかなか取りづらいという経験ありませんか?今日は、たらこ・明太子の薄皮をするっと取る裏技をご紹介します。

冷凍してから取る





ツルっと!たらこ、明太子の薄皮の取り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1607024)
by まめ子チャン
丸ごと冷凍した明太子やたらこ。ほぐして料理に使う時はどうしてますか?笑っちゃうくらい簡単です。

ラップを活用





簡単!タラコの薄皮取り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3798314)
by ヘタっぴおかん
タラコの中身も滑りやすいから出しやすい!
出した中身はそのまま移動できて便利!
まな板も汚れません〜♪

すぐに実践できる簡単ワザ

冷凍保存してから取る方法、ラップを活用して取る方法をご紹介しました。ラップで取る方法なら、冷蔵状態ですぐに実践できます。食べきれずに冷凍保存しておいた場合も、表面が溶けるのを待てばするっと取れるそうです。薄皮がキレイに取れることで、無駄なくおいしく料理を作れますね。ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)

画像提供:Adobe Stock

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