これ早く知りたかった…!時短にもなる「ピーマンの切り方」

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2024年04月07日 20:00  クックパッドニュース

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包丁が滑らずに切りやすい!画期的なピーマンの切り方

緑黄色野菜の代表格、ピーマン。ピーマンを切る時に表面がツルツルして、切りづらいこともありますよね。今回は包丁が滑らずに切りやすい、ピーマンの切り方をご紹介します。包丁が滑らず、安定して切ることができて、時短にもなる裏ワザレシピです。





私の裏技!ピーマンの千切り(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7529039)
by kenchico生活
ピーマンの千切り。ツルツル面からだと包丁が滑りやすくないですか?内側を上にして切るととても切りやすいですよ♪

ピーマンの内側を上にして包丁で切るだけ

1. ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取ります。


2. ピーマンを軽く洗って、内側を上にして切ります。ザラザラしていて包丁の歯が入りやすいので、滑らずに切ることができます。


ピーマンを簡単に切ることができる裏ワザをご紹介しました。特別な器具は必要なく、ピーマンを裏返すだけで簡単にできるので、ぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

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  • 「包丁を研ぐ」というのはどうだろう?
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