パリパリのキャベツを長期間楽しみたい
常備野菜のキャベツ。生でも加熱してもおいしくてさまざまな料理に活用できますよね。今日は、そんなキャベツを長期間楽しむための保存方法をご紹介します。
キッチンペーパーを芯に詰める
キャベツ 長く保存する方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6113636)
by Ran♡管理栄養士
キャベツを日持ちさせる方法
つまようじを刺す
レタス、白菜、キャベツの、長期保存方法!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5327744)
by クックまいななパパ
レタス、白菜、キャベツの葉物野菜を、しなしなにさせずに、簡単に長期保存方法できます!
パリパリ食感を楽しもう
キッチンペーパーに芯を詰める方法、つまようじを刺す方法をご紹介しました。芯の部分に一工夫することで、パリパリ食感のキャベツを長期間楽しめるそうです。外側の葉から1枚ずつ使うことで、最後までおいしく食べられそうですね。ぜひ、この機会に保存方法を見直してみてはいかがでしょうか?(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
|
|