おいしさキープ!パリパリ「キャベツ」の保存ワザ

1

2024年04月12日 20:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

パリパリのキャベツを長期間楽しみたい

常備野菜のキャベツ。生でも加熱してもおいしくてさまざまな料理に活用できますよね。今日は、そんなキャベツを長期間楽しむための保存方法をご紹介します。

キッチンペーパーを芯に詰める





キャベツ 長く保存する方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6113636)
by Ran♡管理栄養士
キャベツを日持ちさせる方法

つまようじを刺す





レタス、白菜、キャベツの、長期保存方法!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5327744)
by クックまいななパパ
レタス、白菜、キャベツの葉物野菜を、しなしなにさせずに、簡単に長期保存方法できます!

パリパリ食感を楽しもう

キッチンペーパーに芯を詰める方法、つまようじを刺す方法をご紹介しました。芯の部分に一工夫することで、パリパリ食感のキャベツを長期間楽しめるそうです。外側の葉から1枚ずつ使うことで、最後までおいしく食べられそうですね。ぜひ、この機会に保存方法を見直してみてはいかがでしょうか?(TEXT:若子みな美)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定