目からウロコ!?意外においしい味噌汁の具材
日本の伝統食のひとつである味噌汁。でも毎回作っていると、具材がマンネリ化しがちではありませんか? 今回は味噌汁に合う意外な食材を3つご紹介します。
納豆でよりとろとろに
長ネギと納豆のとろとろ味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2951626)
by YUKIKI☆
1人分長ネギ1/2本ペロリ!じっくり炒めた長ネギと生姜で減塩効果も♪2015/5/23 話題入り感謝です♡
ベーコンを入れてうまみアップ
*とろとろキャベツとベーコンの味噌汁*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1775920)
by 赤い電話
2012/06/23話題入りしました*きゃべつたっぷりペロッと食べてしまうベーコンと食べる味噌汁です☆
キムチを加えて韓国風に
キムチの味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/398792)
by れのっち
カプサイシンたっぷりで栄養価も高く疲労感が改善されます
低カロリーなのでダイエットにも
10.02.09話題のレシピ
いろいろな具材で味噌汁を楽しんで
味噌汁に意外と合う具材として、納豆、ベーコン、キムチをピックアップしました。一瞬「えっ?」と思われるかもしれませんが、味噌と相性のいい食べ物は多く、ベーコンやキムチといった和風以外の具材でもおいしいです。
|
|
味噌は同じでも具材を変えるといつもと違った味になり、飽きずに楽しめます。今回取り上げた3つの具材はリーズナブルに手に入るものばかりで、新しい味に気軽に挑戦できるのも嬉しいポイントです。さっそく試してみてはいかがでしょうか。
画像提供:Adobe Stock