時短ランチに納豆パスタ
今回は、クックパッドで800人以上が絶賛する納豆パスタをご紹介します。包丁不要&家にあるものであっという間に作れる超簡単レシピをチェックしてみて。
簡単!納豆スパゲティ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/89860)
by ほ〜
手抜きしたい時や時間のない時におすすめ。私のランチによく登場します。(2009.4.30分量を変更しました。)
※TOP画像はこちらのレシピを参考に撮影しました
1. 納豆を準備
大きめのお皿にバターを入れます。納豆はたれやからしを加えて混ぜます。
2. パスタにバターをからめる
パスタを規定時間どおりにゆでて湯を切り、1 のお皿に入れてバターをからめます。
|
|
3. 味つけして完成
しょうゆ、レモン汁で味つけし、納豆をのせて刻み海苔を散らせば完成。
レモンがいい仕事している!と嬉しい声、多数
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「レモンがあっさりしていて納豆と合う!」「簡単でおいしくて最高!」「家族も喜んで食べてくれた」などの声が800人以上から届いています。
パスタソースを使わずに作れて手軽ですね。納豆と調味料さえあればいいので、時間がないときでもササッと作りやすいのではないでしょうか。ぜひ今日のランチの参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)