放っておくのが正解!「一晩寝かせたパスタ」が驚きのもちもち食感になった

3

2024年04月19日 20:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 3 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

もちもちパスタが家で作れる

ナポリタンなど、もちもち食感のパスタを作りたいときってありますよね。今日はもちもちパスタを家で作る裏ワザをご紹介します。





もちもちパスタを作る方法(裏技)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5875260)
by いつき♡キッチン
前日のひと手間で
美味しいパスタが作れます♪

パスタを茹でて、ザルにあげて水を切り、油を回しかけて混ぜます。そのまま容器などに入れて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ!これでもちもちに。

夜に茹でておけるので楽ちん!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「夜のうちに準備できて楽ちん」「生パスタみたいにもちもちに!」などの声が届いています。


茹でて一晩寝かせるだけなので手軽ですね!油を回しかけておくことで、麺がくっつかなく仕上がります。覚えておけばお弁当にも活用できるのではないでしょうか?ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定