【韓国発】断面に感動!「タルギケーキ」が可愛すぎる

4

2024年04月23日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

パーティーやプレゼントに◎いちごケーキのレシピ

人気フルーツのいちご。今回はいちごをたっぷり使った韓国発のケーキレシピをご紹介します。いちごがぎっしり詰まった断面がきれいで、パーティーやプレゼントにもぴったり。味はもちろん見た目も楽しめるスイーツレシピなので、ぜひ試してみてください。





萌え断いちご:タルギケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6250754)
by sweeterm
断面萌え。韓国スイーツ。SNS映えするいちごが可愛いデコレーションショートケーキ。春。お誕生日、クリスマス、ひな祭りに。

スライスしたいちごを敷き詰めて重ねるだけ

1. いちごを洗って水気を切ったら、いちごの幅が均一になるようにカットし、キッチンペーパーにサイズを揃えて並べて、上からもペーパーを被せて汁気を切ります。


2. 生クリームに砂糖を加えて、角が立つまで泡立てたら、ケーキを切るラインに沿って、回転台に赤い糸をピンと張り、スポンジを中央に置いて、シロー(シロップ)を刷毛で叩くようにうちます。


3. 生クリームをスポンジに乗せて広げたら、赤い糸上にいちごを並べてから、隙間を均一に埋め、下のいちごが少し見える程度にクリームを薄く塗り、同じ位置にいちごを重ねる工程を繰り返します。


4. スポンジにシローをうち、うった面を下にして重ねたら、上面にもシローをうち、下塗りとしてクリームを全体に塗って、冷蔵庫で冷やします。


5. 冷蔵庫で冷やした後にクリームの本塗りをしたら、残りのクリームを立て直し、絞り袋に入れて絞り、フルーツを乗せてカットすれば完成です。


見た目も味も楽しめるケーキのレシピをご紹介しました。きれいな断面でSNS映え間違いなしの韓国スイーツなので、ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 乗せている苺が小さいし光沢もないですね!
    • イイネ!20
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(3件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定