限定公開( 1 )
人気シェフ・鳥羽周作さんがYouTubeチャンネル「シズるチャンネル」を4月20日に更新。10分で出来るおいしいパスタのレシピを紹介し、「早速作りました! 感動の美味しさでした!」と反響が寄せられています。
鳥羽シェフは、冷蔵庫の肥やしになりがちなケチャップを使ったカルボナーラ風「トマボナーラ」のレシピを紹介。材料は、コンソメ、ケチャップ、水、卵黄、生クリーム(牛乳)、粉チーズ(パルメザンチーズ)、タバスコ、ブラックペッパー、パスタです。
フライパンにコンソメとケチャップを火にかけながら、生クリーム、生卵、粉チーズを混ぜます。お湯が沸いたらパスタを投入。5分茹でたところで、弱火にし、先ほど混ぜた生クリーム等を入れ、混ぜ合わせ、お好みでタバスコ、チーズ、ブラックペッパーをかけて完成です。
鳥羽シェフも「過去最高レベルにうまい」と絶賛。フライパン1つで完成するパスタにコメント欄では、「旨そうですね」「早速作ってみました。やばい程、激うまでした」「これはやばい、うまそう」など反響が寄せられていました。
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。