限定公開( 1 )
「18禁サンド」と名付けられたサンドイッチの調理動画が、74万8000再生される人気です。何もいかがわしい要素はないけれど、子どもに隠れてこっそり食べたい大人の味(?)。
神奈川県川崎市で居酒屋「やきとん小国」の大将をしている、大陸パパさんのレシピ。サーモンとクリームチーズに、たっぷりのガーリックオイルを合わせた、ロングバゲットのサンドイッチです。
まずはブラックペッパーとマッシュルーム、オリーブオイルと塩でドレッシングを用意、そしてニンニクを炒めて香りを移したオリーブオイルで、サーモンのサクとバゲットをこんがりと焼いていきます。
サーモンは薄切りにして、クリームチーズやかいわれ大根と一緒にバゲットへ。フライパンの油とドレッシングを合わせてたっぷりかけ、バゲットをギュッとはさんだら、オイルがしたたるサンドイッチの完成です。手と口がベッタベタなるのもかまわずにかぶりつきたい……!
|
|
なお、これだけでも十分ボリューミーなのに、大陸パパさんは余ったガーリックオイルを使った卵かけごはんまで披露しています。これ「18禁」とは言うけれど、大人すぎてもダメなのでは(健康診断的な意味で)。
大陸パパさんはほかにも、肉やニンニク、油がガッツリ効いた、パワフルなレシピを公開しています。
画像提供:大陸パパさん
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。