コクはあるけれどさっぱり!「バター&ポン酢」のメインおかず

1

2024年04月28日 12:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

味がぴったり決まるバタポン炒め

コクがあるバターとさっぱりしたポン酢は正反対の味わいですが、合わせてみると驚くほどぴったり味が決まるんです。コクがありながらもあと味さっぱり、「バター&ポン酢」のメインおかずのレシピを3つご紹介します。

豚バラとしいたけ、ピーマンで





豚バラと椎茸のバターぽん酢炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4106412)
by はぁとれすとらん
市販のポン酢醤油で簡単豚ばら炒め。

鶏むね肉もコクうまに





話題入感謝☆鶏肉のバターポン酢炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3995461)
by CloveRキッチン
ご家庭向け居酒屋メニューの定番。バターとポン酢のコク旨風味がビールによく合います♪もちろんご飯との相性もばっちり!

豚肉&玉ねぎだけでもおいしい





簡単♡豚肉と玉ねぎのバタポン炒め♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4465961)
by santababy
材料2つ♪
簡単すぎるのに美味し〜♡人´∀`)

短時間で作れて忙しい日にも◎

肉や野菜を炒めてバターとポン酢を加えるだけ。簡単なのにご飯によく合うおかずのレシピを3つピックアップしました。お酒にも合うので、おつまみとしてもおすすめです。あれこれ調味料を混ぜる必要がないので、調理時間も短くてすみます。家にある肉や野菜でバター&ポン酢の炒め物を作ってみてください。(TEXT:菱路子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定