おにぎりのマンネリを解消してくれるレシピ
みんな大好きなおにぎりですが、定番だけにマンネリ化してしまっている人も多いかもしれません。もっと違った味わいを楽しみたいという人におすすめなのが、チーズを使った今回のラインアップ。組み合わせる具材で、さらにバリエーションが広がります。
塩昆布の塩気が絶妙
塩昆布とチーズのおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5855952)
by mikko6
娘の大好きシリーズ第三弾!シンプルですが度々リクエストがくる我が家定番のおにぎりです!冷めても美味しいのでお弁当にも♡
鮭フレークとも好相性
*鮭フレークとチーズのおにぎり*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2135053)
by 陽翔mam
★クックパッドニュース掲載感謝★
彩りよくカルシウム満点のおにぎり☆
小さく握って離乳食や幼児食のお子様にもぜひ♪"
桜えびをたっぷりと
Caたっぷり♡桜海老とチーズのおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1331930)
by えるえる286
✿受賞感謝✿桜海老とチーズでカルシウムたっぷりなおにぎり☺ごま油と塩胡椒がポイント♡2011.2.2話題入り**
カルシウム豊富なしらすをイン
栄養花まる◎しらすチーズおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1476384)
by いちごぱぴこ
鉄分✿カルシウム✿タンパク質が摂れちゃう栄養花まるおにぎりです♡
H23.11.29❤話題入り❤【30】
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どれから試してみる?豊富なバリエに舌鼓
朝食やお弁当にピッタリなおにぎり。日本人のソウルフードと呼ばれているだけに、鮭、梅、おかか、ツナマヨなど、人気の具材がたくさんありますよね。もちろん定番もおいしいけれど、いつもの味に飽きたときは、チーズにもう1つの食材をプラスして作る、今回ご紹介したレシピをぜひ試してみてください。
塩昆布、鮭フレーク、桜えび、しらすなど、どれも程よい塩気がチーズによく合って、クセになる味わいばかり。小さなお子さんでも、喜んで食べてくれそう。さっそく明日の朝ごはんやランチにいかがでしょうか? (TEXT:森智子)