みんなびっくり!棒ハンバーグ
お手頃価格がうれしい「ちくわ」を使って、ちょっと変わったハンバーグを作ってみませんか? ちくわを芯にして肉だねを巻きつけることで、少ない肉でボリュームたっぷりの棒ハンバーグが完成! 芯の中にはお好みのものを詰めてアレンジを楽しむのもGOOD!
ちくわでボリュームアップ!棒ハンバーグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2318225)
by ぱーーちゃん
ちくわを芯にしているので、少ないお肉でボリュームたっぷりの棒ハンバーグができちゃいます♪
ちくわに肉だねをしっかり巻きつけて
1. ちくわの芯に野菜を詰める
2. 肉だねを巻きつける
3. しっかり焼いて、たれをからめる
|
|
少ない肉でボリューム満点!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「食べ応え十分!」「食感もたのしい」など、ちくわのおかげでヘルシーさとおいしさを両立したレシピを絶賛する声がたくさん届いています。
夕飯のおかずとしてだけでなく、お弁当やおつまみにもぴったりのこのレシピ。ちょっとめずらしい「棒ハンバーグ」は、家族の心をつかむこと間違いなしです。