横浜モアーズに新グルメスポットオープン!

1

2024年05月01日 10:01  オズモール

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

オズモール

写真
◆横浜の新グルメスポットがオープン!「横浜モアーズ」の9階レストランフロアが大幅リニューアル

横浜駅西口のランドマーク「横浜モアーズ」9階レストランフロアが、2024年4月25日(木)にグランドオープン! 和食、中華、スパニッシュ、ラーメンなどグルマンを唸らせる11店舗が集結する。神奈川初出店の名店や、1人でも気軽に楽しめるカウンターをメインとしたコンセプトゾーンも登場。横浜駅の新たなグルメスポットへ、ぜひ訪れてみて。



注目の11店舗が集結!新グルメスポットとしてリニューアル
9階レストランフロアが15年ぶりに大幅リニューアルされ、食にこだわるグルマンたちや上質なものを知る大人が集い楽しむ新たなグルメスポットとして、和洋中さまざまなジャンルの飲食店が11店舗オープンする。神奈川初出店として、東京スカイツリーや新丸ビルなどにも店を構える鉄板焼レストラン「鉄板焼 天」をはじめ、季節の蕎麦を店で挽き、熟練の職人が手打ちするそば・天ぷら「石臼挽き二八そば そばしき 紀尾井町」、安全・安心の生牡蠣を提供する「8TH SEA OYSTER Bar」などが出店する。新業態としては、ミシュランスターシェフとプロの点心師がタッグを組んだ創作中華料理「サワダ茶楼」が登場。また、油を一切使わない健康的な蒸し料理や和食・炭火焼きの「横浜 権之介」も全面リニューアルする。

今回のリニューアルではフロアの中央に、1人でも気軽に利用できる6店舗を集約した「おいしいカウンター」ゾーンを設置。カウンターをメインとした店舗で構成されており、スペインバル・パエリア「EX yokohama」、牛たん専門店「味の牛たん 喜助」、炭火焼き鳥・ワイン「やきとり 荒木山」、匠の丼「天麩良&刺身 天刺」、匠ラーメン「横浜 らぁ麺 めだか堂」、和牛ひつまぶし・おでん「和牛とおでん 三芳亭」など、多彩なレストランが揃えられた。


◆オープン記念特典も!ハレの日に利用したい注目ショップ

■【新業態】創作中華料理「サワダ茶楼」
ミシュランスターシェフ澤田州平氏とフ?ロの点心師か?タック?を組み、広東料理と点心による「サワタ?流おいしい」を軸に、看板メニュー「クリスヒ?ーチキン」をはじめとした今まて?にない新しい中華料理を提供。

■【神奈川初出店】オイスターバー「8TH SEA OYSTER Bar」
シンプルでモタ?ンヨーロピアンなデサ?インの店内で、食欲そそるオイスター料理をバリエーション豊かに提供。「安全、安心、おいしい」生牡蠣と数々の牡蠣・魚介の逸品料理をワインやビールなどとともに楽しむことができる。
オープン記念特典
■創作中華料理「サワダ茶楼」
「サワダ茶楼」のインスタグラムフォロワーのお客様に、ミシュランスターシェフ澤田州平氏監修「サワダショコラ6個入り」プレゼント。
※なくなり次第終了

■オイスターバー「8TH SEA OYSTER Bar」
・生牡蠣6ピースプレート、8ピースプレート半額(6P 1991円、8P 2618円)
・生牡蠣プレート×ボトルセット特別価格(6P+ボトルワイン 5280円、8P+ボトルワイン 5830円)
※2024/5/31(金)まで



鉄板焼レストラン「鉄板焼 天」/そば・天ぷら「石臼挽き二八そば そばしき 紀尾井町」
■【神奈川初出店】鉄板焼レストラン「鉄板焼 天」
厳選された国産牛やあわびなどの高級食材を贅沢に鉄板焼で。選りすぐりの国産牛、きめ細やかなサシの入ったサーロインはとろける舌触り。最高の食材とソムリエが厳選したワインをじっくりと味わって。

■【神奈川初出店】そば・天ぷら「石臼挽き二八そば そばしき 紀尾井町」
その時期いちばんいい状態の蕎麦の実を契約農家から取り寄せ、店の石臼でじっくりと挽く。毎日職人が店内で仕込む絶妙なバランスの汁が、蕎麦の風味を引きたてる。旬の肴とともに、大人のそば屋酒を楽しもう。
オープン記念特典
■そば・天ぷら「石臼挽き二八そば そばしき 紀尾井町」
そばの大盛り無料サービス
※2024/5/15(水)まで



■【全面リニューアル】和食・炭火焼きと蒸し料理「横浜 権之介」
油を一切使わない健康的な蒸し料理、備長炭で焼きあげる炭火焼き、鮮度が自慢のお刺身がおすすめの和食タ?イニング。BOX席、個室、カウンターなどさまざまなタイプの席をシチュエーションに合わせて利用できる。


◆おひとり様も気軽に利用OK!カウンターがメインの「おいしいカウンター」

■【新業態】匠の丼「天麩良&刺身 天刺」
天丼と海鮮丼を融合させた、夢のようなどんぶり「天刺」を提供。サクサクの天ぷらが香ばしさをプラスし、新鮮な海の幸が潤いを加える。天ぷらと海鮮の幸せな共演を楽しんで。

■【神奈川初出店】和牛ひつまぶし・おでん「和牛とおでん 三芳亭」
見た目も贅沢な和牛ひつまぶしと心温まるおでんが楽しめるお店。新鮮な和牛を使用したひつまぶしは口に広がる肉のうまみが絶品。こだわりの出汁で煮込んだおでんはどこかホッとする味わいを感じさせる。

■【神奈川初出店】炭火焼き鳥・ワイン「やきとり 荒木山」
渋谷エリアのグルメスポット「神泉」発の炭火焼鳥店。ミネラル豊富な地下天然水と大自然に囲まれた鳥取県大山の好環境で飼育された大山鶏は、良質な脂とまろやかなコクが魅力。熟練の職人が一串一串、丹精込めて焼きあげる炭火焼きを堪能して。

■【神奈川初出店】スペインバル・パエリア「EX yokohama」
FOOD×ART×MUSICをテーマに西麻布、丸の内で展開中のモタ?ンスパニッシュレストラン“EX エクス”のリブランディング業態。オマール海老や渡り蟹、魚のアラ、鶏などを贅沢に使ったこだわりのパエリアをぜひ味わってみて。

■【神奈川初出店】匠ラーメン「横浜 らぁ麺 めだか堂」
素材を厳選した清湯系醤油ラーメンのパイオニア的存在支那そばや代表「佐野しおり氏」プロデュース。化学調味料を一切使用せす?、熟成したスープ、発酵の残った生の?油ともろみを使用したこだわりの返し、しなやかでコシがあるストレート麺、この3つが絶妙なバランスで交わることで飽きのこないまた食へ?たくなる絶品のラーメンに。

■【横浜駅初出店】牛たん専門店「味の牛たん 喜助」
昭和50年創業「仙台本流」を受け継ぐ牛たん専門店。余計な加工は一切せす?、一枚一枚丁寧につくり上げるのが喜助の牛たん。うまみを引き出した牛たんを熟練した職人が炭火で一気に焼きあげ、外はサクッと中はジューシーな味わいを堪能できる。
オープン記念特典
■和牛ひつまぶし・おでん「和牛とおでん 三芳亭」
おでん1品サービス(種類は店舗おまかせ)
※2024/5/15(水)まで


    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定