定番食材のソーセージを格上げしてくれるレシピ
ソーセージといえば、朝ごはんやお弁当おかずやなど日頃からよく使う食材。今回ご紹介するのは、そんなソーセージがごちそうに早変わりするレシピです。フィーチャーしたのは、ソーセージの本場・ドイツの名物料理。ピリッと濃厚な味わいはビールにもよく合います。
カレー粉とケチャップをまぶして
ドイツの名物料理!カリーブルスト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6060363)
by aika食堂
カレー粉とトマトケチャップの相性が最高です!
ビール欲しくなります!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました。
なすでボリュームアップ!
簡単!ナスDEパリとろカリーヴルスト♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3987229)
by ラスクおじさん♪
カリーヴルストってカレー味ソーセージでドイツの代表的なB級グルメ♪これに油に相性のいいナスを加えちゃった♪ビールが進む♪
トーストにトッピングしても◎
カリーブルスト風ピザトースト(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1917983)
by ◎魔法のレシピ◎
スパイシーでカリカリなピザトースト*°朝ごはんにも、ちょっとしたおつまみにも♪
※2012.9.23更新‼
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ドイツ人におなじみのソーセージの食べ方とは?
今回ご紹介したのは、焼いたソーセージにカレー粉とケチャップをまぶした、ドイツでおなじみのおつまみと、そのアレンジバリエ。ピリッとしてクセになる味わいです。ビールのお供としてはもちろん、白いご飯やパンにもよく合います。シンプルに焼いて食べるだけということが多いソーセージですが、こんなふうに少し工夫するだけで、メイン料理のような豪華さが出て嬉しい限り。
ゴールデンウイークにホームパーティや家飲みを予定している人にもおすすめです。作って出したら、おいしいと絶賛されること間違いなし。さっそくトライしてみてください。 (TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock