ガッツリ濃厚でコスパ最高◎鶏むね肉ともやしのスタミナ炒め

2

2024年05月07日 10:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

鶏むね肉ともやしの節約コンビでガッツリおかず

節約食材の鶏むね肉ともやしで作るボリュームおかずのレシピをご紹介します。節約食材とはいえ満足感高めの仕上がりは要チェックです。





むね肉ともやしのスタミナ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7720715)
by なりごはん
むね肉ともやしで節約おかず!焼肉のタレを使用したしっかりめの味付けでメンズウケも抜群です◎

焼く直前に片栗粉をまぶすのがポイント

1. そぎ切りにしたむね肉に下味用の調味料をもみ込み、片栗粉をまぶします。


2. フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。


3. レンチンしたもやしと味つけ用の調味料を加え、煮からめれば完成。


むね肉ももやしも主張控えめのあっさり味ゆえに、味つけはガッツリいっちゃってOKです。焼肉のたれでベースの味つけをしつつ、オイスターソースやみりんで味に深みを加えてにんにくでパンチをきかせれば、メンズウケも抜群のおかずの完成です。節約食材で作っているから、もりもり食べても大丈夫。たっぷり作ってガッツリ食べて、元気をチャージしましょう。(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定