衣はサクサク、肉汁じゅわ〜!アレに漬けるだけで唐揚げが絶品になる裏ワザ

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2024年05月12日 20:00  クックパッドニュース

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タレに卵白を入れるだけ!ジューシーな唐揚げレシピ

大人から子どもまで大人気の「唐揚げ」。今回はお肉を漬け込むタレに一工夫加えるだけで、外はカリカリ、肉汁たっぷりのジューシーな唐揚げを作ることができるレシピをご紹介します。食卓はもちろん、お弁当にもぴったりのレシピです。





卵白でサク!フワ♪ジュワ〜♥鶏の唐揚げ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/790511)
by ゆちめちゃん♪
唐揚げの時、絶対に卵白使用です!
卵白を使う事により、衣がサクッなのに
フワフワジュワァ〜♡
うまぁ〜い!w

実際に試した人も絶賛!簡単なのに仕上がりが全然違う

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「卵白を加えただけなのに仕上がりが全然違う」「衣がサクサクで家族からも好評でした」など、レシピの手軽さと味、食感を絶賛する声がたくさん届いています。


ワンランク上の唐揚げを簡単に作れる裏ワザレシピをご紹介しました。サクサク食感とジューシーな肉汁がご飯との相性抜群なので、ぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

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