コクうまな味付けでご飯がすすむ!豚こまオイスター炒め

1

2024年05月12日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

節約食材でご飯に合うおかずが作れたら、もう言うことなし!今日は豚こま肉となすをコクうま味に仕上げた、炒めものレシピをご紹介します。

今回紹介するレシピはこちら

シンプルな調味料にオイスターソースをプラスするだけで、深みのある味わいに!なすや玉ねぎにも、肉のうま味とたれがしっかり染みて食べごたえも抜群◎ ご飯のお代わり必至のおいしさです。





簡単節約☆豚こまと茄子のオイスター炒め。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5705711)
by ゆぅゅぅ
フライパン1つで簡単メイン♪豚こま肉と茄子をこってりとした味付けで炒めました。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「ご飯の進む味でとてもおいしいです!簡単に作れました◎」「なすを食べない子どもが食べていました」「少ない調味料で簡単に作れるのがありがたいです」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


お腹もお財布も大満足!

小麦粉をまぶしてから焼いた豚こま肉がしっとりやわらか! みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定