冷やごはんにドレッシングでパラパラチャーハンができる? ピエトロ公式が挑戦、やってみたくなる結果に

11

2024年05月17日 20:33  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

ピエトロドレッシングでパラパラチャーハンづくり

 チャーハンを作るとき、「パラパラのチャーハン」を作りたいと願う人は多いのではないでしょうか。冷やごはんにピエトロドレッシングを混ぜて炒めるだけで、チャーハンがパラパラになるという作り方を試した結果を、ピエトロ公式X(Twitter)アカウントが公開しています。


【画像】できあがったチャーハン


 チャーハンパラパラにならない歴●十年だというピエトロの中の人が挑戦。本当にパラパラチャーハンが作れるのでしょうか。


 作り方は、冷やご飯お茶碗1杯(150グラム)、たまねぎ1/8個(みじん切り)、市販の焼き豚25グラム(角切り)にピエトロドレッシング大さじ2をよく混ぜて、油をひかずに炒めるだけ。これで味も決まって、パラパラのチャーハンが完成するそうです。簡単すぎる!


 その結果は「マジでした。優勝できました」とのこと。完成したチャーハンの写真も投稿されていますが、これはおいしそう!


 このレシピを知った人たちからは初めて知った、試してみたいというコメントが寄せられました。実際に作ってみた人から「本当にパラパラになったー!!」「ラクで美味しかった」などの声も見られます。作り方はピエトロ公式サイトにも公開されています。


画像はピエトロ公式Xアカウントより引用


このニュースに関するつぶやき

  • 塊、ダマができにくくなるのか、以前マヨネーズでできるってあったな。油がポイント?
    • イイネ!4
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(5件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定