これハマる!やみつきになる「アボカド」の食べ方

4

2024年05月20日 19:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 4 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

アボカドの食べ方新提案

いつもの食べ方に飽きたら試してほしい、ヤミツキまちがいなしの「アボカド」の食べ方を紹介します。





クセになる♡アボカドとゆで卵のナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7738655)
by 管理栄養士ゆきぼむ
アボカドとゆで卵で作るナムル♡クリーミーなアボカドにごま油とにんにく香る食欲そそる美味しさ。お箸が止まらなくなりますよ!

準備するのは固ゆで卵

1. ゆで卵と、アボカドの大きさを揃えて切りましょう


2. 調味料を加えて全体が馴染むように軽く混ぜ合わせます


3. 盛り付けしたら黒こしょうをふりかけて完成です


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単でおいしい」「クセになる味」「味の濃さがちょうどいい」など、レシピの味付けを絶賛する声が届いています。


アボカドといえば洋風な味付けが多いですが、今回紹介したレシピは、ごま油の香ばしさが食欲を刺激するナムル仕立て。ピリッと効かせたニンニクと、最後にトッピングする黒こしょうがアクセントになり、ヤミツキになる味わい。いつものアボカドの食べ方とちょっと違う感じで食べたいな、という気持ちにバッチリ応えてくれそうです。ぜひ作ってみて下さいね。(TEXT:はまずみゆきこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定