喫茶店のコーヒーゼリーがおうちで作れる! キーコーヒー公式が教えるレシピが試したくなる

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2024年05月21日 12:04  ねとらぼ

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ねとらぼ

本格的なコーヒーゼリーのレシピ

 キーコーヒー公式が教える「本格!喫茶風コーヒーゼリー」のレシピが参考になります。ひと手間かけるだけで格段においしくなる!


【画像と動画】コーヒーゼリーの作り方


 レシピはキーコーヒー公式Instagramアカウントが紹介。コーヒー屋さんのコーヒーゼリー……これは期待できそう!


●材料


・コーヒー粉50g※今回はKEYDOORS+スペシャルブレンド深煎りを使用


・粉ゼラチン   15g


・水      75ml


・抽出用のお湯 適量


●作り方


 まず、水75mlにゼラチン15gを振り入れて15分以上ふやかします。その間に、濃いめのコーヒーを300ml抽出し、500mlの目盛りまで氷を入れ、手早く急冷しておきます。


 ふやかしたゼラチンをレンジで15秒加熱して、さらっとした状態にしておき、アイスコーヒーにゼラチンを注ぎ入れて混ぜます。好きなグラスに静かにゆっくり注ぎ入れます。表面の泡を取ったら、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固めれば完成です!


 キーコーヒー公式によると、このレシピはすっきりとした味わいに仕上がるそうなので、コーヒーの濃さを変えて、自分好みのコーヒーゼリーを作ってみてもよさそうです。少し手間をかけるだけでおいしいコーヒーゼリーが作れるのはうれしい! おうちでも本格的なコーヒーゼリーを作ってみてくださいね。


 キーコーヒー公式アカウントでは、ほかにもコーヒーに関するお役立ち情報やコーヒーを使ったレシピが紹介されています。


 画像はキーコーヒー公式Instagramアカウントより引用


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