休日の朝食やおやつにぴったりの蒸しパンは、ふんわりした口当たりと優しい味わいが魅力!今日は、中華風蒸しパン「マーラーカオ」のレシピをご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
蒸したてホカホカを頬張れば、おもわず笑みがこぼれちゃう!ほのかに香るしょう油の香ばしさとバターのコクが味の決め手。材料を順番に混ぜ合わせて、鍋で10分蒸すだけでできる手軽さも嬉しいポイント!
お家であっという間に♪マーラーカオ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2128367)
by ぷるベリー
材料を次々混ぜて10分蒸すだけ!
あっという間に中華風蒸しパンの完成です☆
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「卵がふんわり香って生地はモチモチでおいしかったです!」「マーラーカオが家で作れるなんて!」「あっという間にできました!」「子供達のおやつに朝食に大人気でした」など、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
干しぶどうの甘酸っぱさがナイスアクセント!ふんわりもちもちの食感がたまりません。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。