すっぱい時はどうする?皮むきのコツは?知っておきたい「キウイ」の豆知識

4

2024年05月27日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

キウイの豆知識

通年、スーパーで購入できる果物の1つ、キウイ。今日はキウイに関する便利な裏ワザを3つご紹介します。キウイの皮をきれいにむく方法、甘くないキウイを甘くする方法など、チェックしてみてください。

ピーラーで縦にむく





簡単!つるつるキウイの綺麗な剥き方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5222762)
by かにゃ♪
簡単つるつるキウイの剥き方♪皮のゴミも最小限♪

切ってからおいておく





固く酸っぱいキウイを甘く食べよう♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4817676)
by にこまるごはん
切った後で固く酸っぱい事に気づいても大丈夫♪

くし形切りにする





甘さを均等に!キウイの切り方★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1167339)
by ののぉ
輪切りや半分に切ると場所で甘さが全然違う!
2010.7.23&2012.2.5話題入りアリガト❤

すぐにまねできる裏ワザばかり

ピーラーを使って縦にむくことで、きれいに皮をむくことができますよ。酸っぱいキウイは切ってからしばらくおいておくことで甘くなるのだとか。また、上下で甘さが異なることがあるので、輪切りではなく、くし形切りすることで甘さを均一にできるそうです。3つともすぐにまねできる裏ワザばかり。ぜひ、この機会に試してみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • え?この間のミクシィ記事によれば「キウイは皮ごと食べられる。皮の真下が一番栄養あっておいしいから皮のまま食べて」って書いてあったよ??
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定