あっさりした味わいのささみを、ニラと組み合わせてご飯がすすむおかずに変身!今日は、ピリッと辛みを効かせた一品をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
豆板醤をささみと炒めながら絡ませることによって、辛みに加え風味もアップ。香ばしいごま油と食欲そそるニラの香りも相まって、間違いなくご飯がすすむ一品に。ささみのしっとりやわらかな食感もGood!
鶏ささみとニラのピリ辛豆板醤炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2470670)
by HIROマンマ
鶏のささみ肉とニラのシンプル炒め。
ごま油で風味を出し、豆板醤でパンチをプラス!お弁当用に醤油多めの濃い味付けです。
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「ささみがしっかり味のおかずになってうれしいです」「材料も手順もシンプルなのにこのおいしさ!」「白ごはんが止まりません」「何回目か分からないくらい作ってます!」など、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
ヘルシーなささみでも満足感ばっちり!パパッと炒めるだけの手軽さも嬉しいポイントです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。