漬けるだけで絶品おかずに!しょうが&にんにくのやみつき「大葉漬け」

2

2024年05月30日 19:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ご飯に合う「大葉漬け」

旬を迎える大葉。家庭菜園やベランダなどで育てている方も多いのではないでしょうか。今回は「大葉漬け」をご紹介します。にんにくとしょうががきいた、やみつきの味です。





大葉漬け♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1528725)
by さんぱうろ
話題入り♪
ご飯のお供に♪
えごまでももちろんOK。
海苔巻きおにぎりの海苔の代わりでも。

しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、みりんを混ぜ、洗った大葉を一晩漬けるだけです。

おいしすぎてご飯を食べすぎる!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしくて何度も作っています」「ご飯を食べすぎてしまうほどおいしい」「おにぎりにして食べるのがおいしい」などの声が届いています。


想像しただけでご飯と合いそうな味とわかりますね。大葉がたくさん手に入ったときに作っておくのもおすすめです。麺類に合わせてもおいしいのではないでしょうか。この時期ならではの味わいとしてぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 去年もすごかったが今年は庭の至る所からシソとミョウガが生えてきてる。楽しみだ。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定