白だしで煮るだけ!材料3つで超簡単「肉豆腐」

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2024年06月01日 10:00  クックパッドニュース

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シンプル材料で納得の味!優しいおかずレシピ

材料3つだけで超簡単に作れる煮物があったらいいですよね。味付けは白だしだけで、味がばっちり決まる「肉豆腐」を紹介します。お肉のだしも効いて優しい味になるのでおすすめです。





白だしで豚コマ肉豆腐(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6232859)
by とっとっ豚
初話題入り
初ニュース掲載
皆様に感謝ですm(__)m
白だしだけでも肉のお出汁でなんか優しい、美味しいお味。

5分煮込んで一度冷ますのがポイント

1. お鍋に白だし、お水、生姜を入れて沸かす。玉ねぎは薄切り、ネギは斜め切り、飾り用はみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに準備しておく。

2. 1に肉と玉ねぎを入れて、肉の色が変わってきたら豆腐を入れる。

3. 5分くらい煮込んだらネギを入れて火を止めて、冷ます。食べる時に再度温めて仕上げにネギを散らせば完成。

豚肉は最初にあまり火を入れすぎないのが美味しさのコツ!お好みでラー油や七味唐辛子を入れても合いますよ!豚肉が100gあれば作れるので、ぜひ料理レパートリーに加えてみてはいかがですか?

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