【殿堂入り目前】こってり味でご飯がすすむ!厚揚げチーズ照り焼き

2

2024年06月03日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

家計の助っ人「厚揚げ」の最強おかず

値上げラッシュで食費のやりくりに頭を悩ませている方も多いかもしれません。今回は、家計の窮地を救ってくれる最強食材「厚揚げ」を使ったコスパ抜群のおかずにフィーチャー!濃い目の味付けで、ご飯が何杯でも食べられるのが嬉しいポイントです。





簡単!節約!厚揚げのしそチーズ照り焼き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4158186)
by ハルトモmama
厚揚げがメインのおかずに♪おつまみにも♪
こってりで美味しい♡ご飯がすすむ一品です!
お肉より安いしヘルシー!節約料理☆

チーズ&大葉をはさんで香ばしく

1. 厚揚げを半分にカットして、大葉とチーズをサンドします。

2. 1. に片栗粉をまぶしたら、油を熱したフライパンで全体を焼きましょう。

3. カリッとするまで焼いたら、醤油やみりんなど混ぜ合わせた調味料をイン。全体に絡めたら完成です。

簡単でおいしい!殿堂入り目前の人気レシピ

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「はじめて作ったけれど上手にできました」「簡単でとびきりおいしいです」「リーズナブルな厚揚げがごちそうに早変わり」と、たくさんの喜びの声が届いていますよ。


半分にカットした厚揚げにチーズ&大葉をはさんで、カリッと焼くだけ。醤油ベースの甘辛くて濃い目の味付けが、白いご飯にピッタリです。リーズナブルに作れるのに、ボリューム&食べ応えばっちり!これは絶対に試す価値ありです。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 「チーズ、明太子、マヨネーズ」簡単に創作料理を作れる三種の神器よな
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定