• このエントリーをはてなブックマークに追加

「冷凍した食材」の解凍術3選

23

2024年06月05日 16:11 日刊SPA!

  • 流水はダメだが、氷水での解凍はおすすめ。要は、-5℃〜-1℃の最大氷結晶生成帯を早く抜けて、かつ品質低下に繋がる常温帯に近づけないことが重要。
    • 2024年06月05日 22:59
    • イイネ!14
    • コメント0
  • トレイに入った肉や魚をそのまま←トイレと読み間違えて「え!!!トイレに入れるとかなくない!?」で内容が入ってこなかった
    • 2024年06月05日 18:47
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 解凍すらも、めんどくさい(笑)。鶏肉をそのまま茹でるだけ������������ӻ�����
    • 2024年06月07日 00:50
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 冷凍する時ラップは使ってた。解凍方法は真似したいなぁ。
    • 2024年06月05日 20:04
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 瞬間冷凍庫なら解凍しないでも調理できる
    • 2024年06月05日 18:01
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 食パンを冷凍して、凍った状態から500Wで1分強(4〜5枚切り1枚の場合)電子レンジで温めるのが良い。
    • 2024年06月08日 02:14
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 「アトミックバーナー!」「グランドファイヤー!」「ファイヤーブリザード!」
    • 2024年06月06日 04:23
    • イイネ!0
    • コメント0
  • つかれているのか、トイレにはいったとよんでしまったw仕事場ではトレイをよくつかう。それよか納豆を⁻60℃保管できる小型冷凍庫ハヨー。サンコーレアものさん。
    • 2024年06月06日 01:08
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 上手く解凍すれば刺し違える覚悟でレバ刺しイケるな···
    • 2024年06月05日 18:20
    • イイネ!0
    • コメント2
  • ガッテンでは、氷水に入れて解凍しろって言ってた
    • 2024年06月05日 18:03
    • イイネ!0
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定