![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240605_55240_1.jpg)
余りがちな食材を別の料理に大変身させる
餃子を作る際、具材を余らせないように多めに皮を購入することありませんか?結果的に皮が余ってしまい、使い道に悩んでしまう人も多いのではないでしょうか。今回は餃子の皮にプラスひと食材を組み合わせて作れる簡単おつまみレシピを5つ紹介します。
枝豆が主役のビールに合う味がたまらない
餃子の皮半分で簡単に作る枝豆のおつまみ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3350744)
by お63さん
皮をむきながら食べる枝豆もいいけど、皮ごと食べれる枝豆はもっと最高♪
レンジを使ってパリパリに
ぎょうざの皮で☆ハニーチップス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3774782)
by ★よっちゃん06★
ぎょうざの皮をチップスに☆
トースターを使って揚げないチップスを
揚げない☆餃子の皮おつまみチップス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6495831)
by のぞみ00
餃子等の余った皮をパリパリのおつまみチップスに。揚げないのでスナック菓子よりヘルシー♪
チーズの塩気で食べる手が止まらない
餃子の皮アレンジ チーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2751953)
by みさる☆
餃子の皮の余りでもう1品
|
|
お弁当にもおつまみにもぴったりの一品
余った餃子の皮でアレンジ激安おつまみ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3188195)
by ☆さち☆さち☆
魚肉ソーセージを餃子の皮でクルクルするだけ♪おやつ おつまみ お弁当にも! 子供と一緒に作れちゃいます♪
捨てないで!アレンジ次第でお酒のお供になる
余った餃子の皮は、使い道がなくて捨てる人もいますが、ちょっと待ってください。今回紹介した5つのレシピを使えば、餃子の皮をあえて余らせておつまみを作りたくなること間違いなしです!ハチミツをかけた甘い味付けやチーズを使った塩気のある味付けまで、レシピのバリエーションが豊富なので、お酒に合わせて作り分けるのがおすすめです。レンジやトースターを活用すれば、洗い物を少なく作れる点もポイントですよ。今日の晩酌に作ってみてはいかがでしょうか?(TEXT:青木千奈)