サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」を“リニューアル前”の味で再現するには? 簡単な家庭用レシピに注目

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2024年06月06日 12:53  ねとらぼ

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ねとらぼ

パンチェッタが入っていたころの「柔らか青豆の温サラダ」を再現(画像提供:なんキチのおいしい休日)

 サイゼリヤの定番メニュー「柔らか青豆の温サラダ」を「リニューアル前の味で食べたい」と、家庭で再現したレシピがそそります。簡単だしおいしそう!


【動画】再現「柔らか青豆の温サラダ」を見る


 投稿したのは、YouTubeチャンネル「なんキチのおいしい休日」。近年、「柔らか青豆の温サラダ」のパンチェッタがチーズに変更されたことを悲しみ、以前の味を再現しようと試みました。


 材料はハインツの業務用グリーンピースと、市販のブロックベーコンと温玉。ハインツの豆は甘くて青臭さがなく、サイゼリヤのものと似ているのだそうです。


 基本的な作り方は、豆100グラムとベーコン40グラムを、水200ミリリットルで煮るのみ(一人前)。味付けは味の素のアジシオ(10振り)で、豆に味を入れつつ、パンチェッタよりも弱い市販ベーコンの塩味を補うのが狙いだそうです。


 水分が完全に飛ぶ一歩手前で火から下ろし、温玉をのせれば完成。温玉は自作もアリですが、せっかく簡単に作れる料理なので、市販品で済ませるのがオススメとのことでした。


 なんキチのおいしい休日は、元居酒屋の料理人が手がけるチャンネル。お店で好評だったレシピなども多数公開されています。


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  • 家じゃなく、店で食べたくなるんだよね、大量の青豆は、家で作るならひよこ豆のペースト
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