• このエントリーをはてなブックマークに追加

2024/06/11 14:00 配信のニュース

5

2024年06月11日 14:00 クックパッドニュース

  • 「お酒は米を麹で発酵させたもの。みりんは米を入れて熟成するため甘さがあり」←酷い解説だなぁ。麹は糖化しかしない。酒は酵母が作る。みりんは酵母の働きを焼酎で止めるから甘い。
    • 2024年06月12日 06:32
    • イイネ!13
    • コメント8
  • 「もやしもん」全巻読んで書き直し。
    • 2024年06月12日 11:29
    • イイネ!11
    • コメント2
  • お酒はお米を麹で発酵させたもののことを言います←ただの甘酒だろそれwww甘酒をどぶろくにするには別に「くされ元」を作るか、イースト菌やヨーグルトを混ぜるかしなければならない。
    • 2024年06月12日 07:04
    • イイネ!4
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定