![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240613_55286_1.jpg)
冷凍餃子をおいしく焼く裏ワザ
数ある冷凍食品の中でも常に人気上位の「餃子」。フライパンで焼くだけなので、忙しいときや時短で調理をすませたいときに便利ですよね。今回は、そんな冷凍餃子を失敗せずに焼く裏ワザをご紹介します。難しい作業は一切ないので、すぐ覚えられます。
冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1364860)
by OhSE
やっぱり餃子ってみんな大好き♪
我が家は一度に200個くらい作って冷凍しちゃいます。美味しくパリパリに焼けたら尚嬉しい♪
実際に試した人も完成度の高さに大満足!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「初めてだけど上手くできた」「外はパリパリ中はジューシーに焼けた」「時間がない時でもできるのはありがたい」など、簡単なのに本格的に仕上がるという喜びの声であふれています。
火加減の調整と焦げないように焼き色をつけることがポイントです。一度習得すれば本格的な餃子をずっと堪能できるでしょう。冷凍餃子を焼く際にはぜひご活用ください。
画像提供:Adobe Stock
|
|