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パリパリおいしい「春巻き」を作るコツ
パリッとした皮がおいしい春巻きですが、時間がたつとしなっとしがち。でも、あるワザを使うと、あの食感とおいしさが長持ちします。今回は、そんなちょっとしたテクニックをご紹介します。
コツあり春巻き☆1時間後も皮がパリパリ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3791210)
by ゆいぷり
R2/9月末発売本に掲載 ♡大感謝♡
ちょっとした技ありで、時間経ってもパリっとした皮の春巻きになります(^^)
具材をしっかり冷やすのがポイント
1.フライパンにごま油を熱し、細かく切った豚肉を軽く色が変わるまで中火で炒めます。
2.にんじんとえのきを加えて火を少し弱め、春雨と調味料をIN。春雨がしんなりするまで炒め、火を止めて粗熱がとれるまで放置。その後、容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
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3. 春巻きの皮で具材を包みます。具材をのせる部分だけ二重になるようにするのがコツ。フライパンに少なめに引いた油で揚げ焼きにし、両面がこんがりキツネ色になったら完成です。
感動の声がたくさん!パリパリ食感が絶品
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「時間が経ってもパリパリでした」「何もつけなくてもおいしく食べられます」「皮が破れなくて嬉しい」などと感動&喜びのコメントがたくさん届いています。
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パリパリなのに皮が破けない。こんな最強の春巻きがあったら嬉しい限りですよね。今回のレシピは、まさにみなさんが待ち望んでいた理想の春巻き。これは絶対に試す価値ありです。