ダイエット民の味方! プルプルひんやり「水ゼリー」は超低カロリー わらび餅風もおすすめ

3

2024年06月16日 11:10  まいどなニュース

  • 限定公開( 3 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

まいどなニュース

黒蜜やきな粉をかけて「わらび餅風」に食べるのもおすすめ※画像はイメージです(hisagi maruyama/stock.adobe.com)

暑くなってくると、「ツルッ」とした食感のスイーツが食べたくなりますよね。森永製菓の公式インスタグラムアカウント(@morinaga_seika)が紹介する、ゼラチンの「水ゼリー」を作ってみませんか? 粉ゼラチンとお湯を混ぜて冷やすだけで超簡単にできるのだそう。

【動画】水ゼリーのレシピ わらび餅風にしていただきます

お好みで黒蜜やきな粉をかけて、「わらび餅風」に食べるのもおすすめだといいます。ゼラチンは、健康・美容効果が期待できる「コラーゲン」由来で作られていて、カラダにとっても嬉しい存在。ふやかす手間なくすぐ使える粉ゼラチンを使って、プルプルひんやりスイーツを楽しみましょう。作り方は以下の通りです。

粉ゼラチンで作る「超低カロリーわらび餅風ゼリー」

▽材料

・粉ゼラチン…5g
・熱湯…50ml
・水…200ml
・きな粉、黒蜜…お好みで

▽作り方

.椒Ε襪貿湯と粉ゼラチンを入れ、泡立て器で混ぜる。
⊃紊鯑れて型に流し込んで、冷蔵庫で2時間冷やす。
8任泙辰燭蕁型に入れたままで好きな大きさに包丁でカットする。
い皿に盛り付けて、お好みできな粉や黒蜜をかけたら完成。

この投稿には、「美味しそうです」「簡単で美味しそう。きな粉以外にも色々かけても食べたいなぁー!」などのコメントが寄せられていました。

▽出典
・森永製菓 公式インスタグラム/材料2つを混ぜて冷やすだけ!水ゼリー
・森永製菓 公式/ゼラチンとは?

動画・画像が表示されない場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定