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常備菜やおつまみにぴったりの「なすのオイル漬け」
初夏から初秋にかけて旬を迎える「なす」。今回はおつまみや副菜にぴったりの「なすのオイル漬け」のレシピを3つご紹介します。日持ちもするので、常備菜にもおすすめのレシピです。
シンプルだけど奥深い味わい
ナスのオイル漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7249025)
by クッキングさやか
油と酢は6対4くらい。
オイルでつけると1〜2週間くらいは日持ちします。
パーティーやおつまみにぴったり
ナスのオイル漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1557141)
by ステリーナ
パーティで大好評だったなすのオイル漬け。作り置き、日持ちもします。なすの美味しい夏から秋にぜひ作ってみてくださいね♪
バルサミコ酢の風味が抜群
イタリアで食べたナスのオイル漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/445481)
by キティイママ
イタリアを旅行した時に、前菜で頂いたナスのオイル漬けの味が忘れられず、真似して作ってみました。
少ない材料でお手軽に作れてあと一品欲しいときに◎
なすのオイル漬けのレシピを3つご紹介しました。どのレシピもなすとご家庭によくある材料でお手軽に作ることができるのが嬉しいですね。
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今回ご紹介したレシピは少ない材料でお手軽に作れるので、食卓にあと一品加えたいときにもぴったり。お酒のおつまみやパンの付け合せとしても大活躍間違いなしのレシピです。加える調味料をアレンジすることで、バリエーション豊かに楽しめるので、自分好みのアレンジもぜひ見つけてみてください。
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