【800人絶賛】余った餃子の皮でスピードおつまみ

3

2024年06月19日 19:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 3 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

材料3つで簡単!10分で作れるスピードレシピ

ご家庭で作れる中華料理の定番、餃子。今回は余りがちな餃子の皮を使って作る、お手軽レシピをご紹介します。材料3つだけで10分で作れるのも嬉しいポイント。大人から子どもまで楽しめる味つけのレシピなので、ぜひ試してみてください。





簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/852501)
by momodon
余った餃子の皮でスピードおつまみ!10分あれば出来ちゃいます。ビールのお共に、お弁当のおかずにどうぞ。

材料を三つ折りにしてフライパンで焼くだけ

1. 餃子の皮の上に、半分にカットした大葉とチーズを順番に乗せたら、三つ折りにします。

2. とじ目に水を少しつけて、ギュッとくっつけたら、薄く油を引いて熱したフライパンにとじ目を上にして並べます。

3. 焼き色がついたら裏返して塩コショウを少し振り、両面に焼き色がついたら完成です。

実際に試した人も絶賛!あっという間に作れて味も抜群

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「あっという間に作れておつまみにぴったり」 「チーズの味わいが絶品でも子どもからも好評でした」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。


餃子の皮を使って作るお手軽レシピをご紹介しました。10分ほどで作れて、食卓やお弁当にあとひと品加えたいときにもぴったりなので、ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    ニュース設定