7/1〜!27種の絶品バーガーが六本木に集結

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2024年06月21日 10:01  オズモール

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◆究極のバーガーが集結!六本木ヒルズ&麻布台ヒルズで「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」を開催

六本木ヒルズと麻布台ヒルズにて、オリジナルバーガー17種を含む全26種が大集結する「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」が開催される。期間は、2024年7月1日(月)から9月1日(日)まで。

記念すべき10回目の開催。このイベントのためだけに考案された17種の「特別限定メニュー」と、日頃からグランドメニューとして提供されている9種の「レギュラーメニュー」が楽しめる。この夏は究極のバーガーを味わってみて。



37 ステーキハウス & バー「21日間熟成ブラックアンガスビーフのハンバーガー カポナータと生ハム、モッツァレラチーズを燻製BBQソースで」 3300円(テイクアウト 3400円)
21日熟成牛のうまみを味わう殿堂入り絶品バーガー
10回目の開催となる今年は、「特別限定メニュー部門」と「レギュラーメニュー部門」の両部門で3連覇を達成した「37ステーキハウス & バー」が殿堂入り。2024年のバーガーは、21日間熟成ブラックアンガスビーフのパティと夏野菜のトマト煮込み、モッツァレラチーズ、生ハムを重ねた贅沢な仕立てのグルメバーガー。
※37 ステーキハウス & バーは「殿堂入り」のため今回のグランプリの選考対象外



ヒルズ ダル・マット「うにバーガー」 3630円
意外な組み合わせがインパクト抜群の「肉×海鮮」バーガー
山形牛とうにのうまみが爆発的に広がるヒルズ ダル・マットのリッチな「うにバーガー」。山形牛のパティ150gとたっぷりのうにをつなぐベシャメルソースは、オマールのビスクとうにを合わせた濃厚な味わいに。トマトには凝縮した自家製トマトピュレを塗って酸味を引き立たせ、バンズはブリオッシュ生地にするなど、細部にもこだわりが満載。

鐵ちゃんの「まぐろ×牛 チーズスマッシュバーガー」は、うまみあふれるジューシーなパティに、そのまま食べてもおいしいマグロ中落ちのネギトロと牛挽肉をこだわりの比率で合わせた。厚い鉄板でさっと焼き、スマッシュしても柔らかな食感に仕上げられた、マグロと牛肉のこれまでにない組み合わせの妙をお楽しみに。



バルバッコア「シュラスコバーガー」 3500円
厳選された和牛を使用した豪華グルメバーガー
バルバッコアの「シュラスコバーガー」は、和牛を使ったパティ1枚180gという迫力のボリューム。さらにシュラスコ店ならではの専用グリルでじっくり焼いたアルカトラ(ランプステーキ)30gと、ベーコン、スモークチーズ、マッシュルームソテーをのせた、スタミナ満点のバーガー。

ほかにも、黒毛和牛100%のジューシーなパティや四万十豚のスモークベーコン、徳島県産「濃密たまご」のフライドエッグなどこだわり食材を生かした、毛利 サルヴァトーレ クオモの「黒毛和牛100%パテ 燻製四万十豚のベーコンとたむら濃密たまごのビスマルクバーガー」や、グラハム粉のバンズに100%ビーフパティと3Xローストビーフ、紫キャベツのラペやトマトなどを挟んだグランドフードホールの特製バーガー「100%ビーフパテ×3XローストビーフのSPECIALバーガー」も登場する。



KOREAN BBQ水剌間「特撰牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース」 2600円
韓国料理にアジアンテイストなどスパイシーな異業種バーガー
KOREAN BBQ水剌間「特撰牛メンチカツバーガー 韓流トマトソース&タルタルソース」のジューシーな牛メンチカツの上にのせた焼肉は、京都の『牛匠かぐら』から厳選して仕入れられた希少部位のちまき(すね肉)。サンチュやエゴマの香り、コチュジャン入りのスパイシーなトマトソース、きゅうりのキムチ入りタルタルソースが個性的な、コリアンテイストのバーガー。

お酒のアテとしてもおすすめのTUSK(タスク)のジューシーなチキンバーガー「アジアンバーガー」。山椒やクミン、チリソースなどを用いた甘味と酸味のあるソースに漬けた鶏ももの一枚肉と、焼いて甘味を引き出したオニオン、ルッコラ、トマト、レタスをバンズに挟み、自家製ピクルスとフライドポテトを添えて提供される。

リゴレット バーアンドグリルの「バッファローチキンバーガー」は、バッファローチキンのうまみ・辛味・酸味とゴルゴンゾーラ入りタルタルソースの濃厚な風味、自家製ミルクバンズのほのかな甘味が絶妙なバランス。ハバネロやケチャップ、バターなどを合わせたバッファローソースを絡めたチキンは、手羽先ではなく鶏もも肉を使っているため、食べやすさも抜群。



エーエス クラシックス ダイナー「プルドポークチーズバーガー」 2500円
バーガーファン注目の限定メニュー
手ごねビーフパティにアメリカ南部の定番料理プルドポークとチェダーチーズを重ねたエーエス クラシックス ダイナーの「プルドポークチーズバーガー」は、食べ応え抜群。豚塊肉をフォークで引き裂いてほぐしたプルドポークはほろほろの食感で、数種類のスパイスとBBQソースが豚の甘みが引き立てられている。上にはレッドキャベツのピクルスとサワークリームをトッピングし、豪快かつさっぱりした後味の逸品に。

ほか、スモークシャックに食べ頃のアボカドをトッピングした、シェイク シャックの「ダブルスモークシャック アボカドバーガー」や、岩中豚100%の粗挽きパティとキャロットラペ、バナナのベニエ、ローストピーナッツ、エンダイヴを自家製バンズでサンドした、ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニーの「プレミアムポークとフライドバナナバーガー しょっつるソース、パッションクリーム、キャロットラペとローストピーナッツ」、トリコロールカラーのバンズが映えるオーク ドアの「サマーフレンチバーガー」もラインナップ。



ショーグンバーガー「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」 3800円
麻布台ヒルズから4店舗5メニューが初参戦
和牛ハンバーガー専門店、ショーグンバーガーから登場するのは、肉汁あふれる和牛ステーキが主役の「トリュフ香る A5和牛のステーキバーガー」と、和牛と椎茸、フォアグラ、テリヤキソースの相乗効果で生まれる濃厚なうまみに思わず顔がほころぶ「てりやきフォアグラバーガー」の2品。

ほか、新鮮な天然海老の食感が楽しめるボガマリ クチーナ メディテラーネアの「天然海老の魚介バーガー」や、香ばしくグリルしたバンズにジューシーなパティとチェダーチーズを挟んだバルコニー バイ シックス「Big Max!!」、キヌアのパティを挟んだペルー料理アルドの「キヌアバーガー」も味わってみて。



六本木グルメバーガーグランプリ 2024の楽しみ方
「六本木グルメバーガーグランプリ 2024」参加店にてエントリーバーガーを注文。その後、メニュー提供時に渡されるQRコードを読み込み、デジタルスタンプラリーに参加。「味」「インパクト(見た目)」「クリエイティビティ」の3項目に投票するとスタンプがゲットできる。

貯めたスタンプの個数によって、展覧会招待券引換クーポンが当たる抽選に参加できたり、クーポンや景品がプレゼントされたりするのでぜひ参加してみて。


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