ご飯をおかわりしたくなる簡単副菜3選
とうもろこしの季節がやってきました!子どもも大人も大好きですよね〜。今回はとうもろこしだけで、ご飯がどんどん進むやみつき味の炒め物レシピを紹介します。
ポン酢で引き立つコーンの甘み
とうもろこしのバタポン炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1211750)
by cafe0305
とうもろこしの甘みに、にんにく、バター、
柚子ポン酢が最高においしい♪
ご飯が止まらない!おかわり必須
も〜ぅ、やみつき!!とうもろこし炒め☆彡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/409475)
by berry♥
生のとうもろこしで作って下さい!
これをご飯にのせて食べると、大人も子供もた〜いへんっ、止まりません!!(^o^)/
ラーメンなくてもこれだけで満足!
いつもあなたと♡簡単味噌バターコーン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2047118)
by ひトみ
ラーメンないけど、これだけ食べたい!!
2014.02.25.100人話題入り感謝です★
いろいろな調味料で飽きないバリエーション
冷凍や缶詰のとうもろこしも便利ですが、生はやはり格別なおいしさ。いろいろな調味料でとうもろこしの甘みが際立ちますよ。
|
|
子どもも大人にもハマる味。お弁当にもおつまみにするのもおすすめです。バターやマヨネーズ、ポン酢など定番調味料以外にもぜひ自分の好きな味を見つけてみてくださいね!