![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240622_55337_1.jpg)
ご飯がどんどん進む豚こまとなすのメインおかず
豚こまとなすの炒めものレシピをご紹介。なすを切ったら後はお肉と調味料を炒めるだけなので、パパッとできて時間のない日のメインおかずにぴったりです。
味噌味でご飯との相性バツグン
ご飯が進む♪豚肉となすの味噌生姜炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7587188)
by 柴犬プリン
なすと豚肉を生姜入りの合わせ味噌で炒めました。ご飯が進む1品です。
こってり味でなす嫌いでも◎
大葉たっぷり♪豚こまと茄子のスタミナ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7180273)
by mikanaꔛ
茄子嫌いも食べやすいこってり味のスタミナ炒めです♪♪ご飯がすすみます。
豆板醤でピリ辛仕上げ
なすと豚こまの焼肉のたれ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6869999)
by おなかがぺこりん
なすと豚こま肉を焼肉のたれと豆板醤で炒めました。旨味の塊焼肉のたれが、なすと豚こま肉に絡んでご飯が止まらない美味しさです
味つけを変えることで飽きずにリピできる
他のお肉と比べて安く手に入りやすく、切る手間も省ける「豚こま」。安くなっている時にまとめ買いをしておくと、節約&時短レシピに大活躍しますよ。
|
|
今回ご紹介したレシピは豚こまとなすを炒めるだけのシンプルレシピ。シンプルながらこってりした味つけで、ご飯がバクバク進むこと間違いなし。
味噌と生姜で和風にしたり、ニンニクを効かせてスタミナをつけたり、豆板醤を加えてピリ辛にしたり、その時の家族の気分に合わせてぜひ作り分けてみてくださいね。白米は多めに炊いておくのがおすすめです。
TEXT:有村 奈津美